Am 12.06.2020 verirrte sich ein Schafbock im Ortsteil Am Weiher. Besorgte Anrainer riefen telefonisch die Feuerwehr Schleißheim zur Hilfe, da er bereits Kinder belästigte. Der Schafbock konnte rasch eingefangen werden. Da die erste Besitzerausforschung nicht erfolgreich war, stellte die Familie Fischerleitner (www.meinhofladen.at) ein Quartier zur Verfügung. Nach weiteren Nachforschungen konnte schließlich der Besitzer ausgeforscht werden.

Kurz vor Mitternacht wurde am 01. März 2020 die Feuerwehr Schleißheim zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. Bereits bei der Alarmierung wurde aufgrund der Lage die Feuerwehr Weißkirchen in der Alarmstufe 2 mitalarmiert.

Ein Pferdetransporter ist aus bisher ungeklärter Ursache auf der Traununfer Landesstraße, Höhe Klingschmiedstraße, mit einem Auto kollidiert. Die Feuerwehr Schleißheim unterstützte den Rettungsdienst bzw. richtete eine Umleitung, für die während der Aufräumarbeiten gesperrten Straße, ein.

Insgesamt wurden fünf Personen bei dem Verkehrsunfall unbestimmten Grades verletzt und mussten teilweise mittels Rettungswagen und Notarzt in das Klinikum Wels eingeliefert werden. Ein zur Einsatzstelle gerufener Tierarzt urteilte über den Zustand der sich im Trasporter befundenen Pferde, welche im Anschluss in einen Ersatztransporter umgeladen wurden.

Bericht laumat.at

Diverse Sturmtiefs streiften im Februar das Gemeindegebiet von Schleißheim. Zum Glück kam es zu keinen größeren Schäden. Dennoch mussten seitens der Feuerwehr zahlreiche Straßen von umgefallenen Bäumen entfernt werden. Ebenso musste vom Dach des Pumpenhaus Forsting ein umgefallener Baum entfernt werden.